NaoTH on GitHub

Fabelsieg im Viertelfinale!

2008-07-19 Wir haben die gesamte Nacht durchgearbeitet, um unser Laufen zu verbessern. Kurz vor Spielbeginn gab es jedoch massive Probleme mit den Robotern, denen die Nacht wohl nicht so gut bekam. Außerdem scheinen sich ein paar Bugs eingeschlichen zu haben, die wir erst zum Anpfiff bemerkten und weshalb wir die erste Halbzeit nur mit einem Torwart spielen konnten. In der zweiten Halbzeit gingen wir mit der Programmierung zurück auf den Stand von gestern Abend und konnten sofort zum Ball laufen. In der 17. Minute waren wir im Ballbesitz und beim Versuch zu schießen fielen wir auf den Ball, der Ball rollte etwa Meter auf den Torpfosten zu, prallte ab und war im gegnerischen Tor. Durch dieses 1:0 sicherten wir uns den Einzug ins Halbfinale – an den wir trotz aller Probleme bis zuletzt geglaubt hatten. Um 16 Uhr fand das Halbfinalspiel gegen die Numanoids aus Australien statt. In der ersten Halbzeit fingen wir uns dabei leider ein Tor ein, dass wir bis zum Spielende auch nicht mehr ausgleichen konnten. Vorrangige Schwächen in unserem Spiel waren immernoch das Laufen sowie die Ballerkennung. Insgesamt sind wir aber mit unserem erreichten Halbfinaleinzug sehr zufrieden und bereiten uns nun auf das morgige kleine Finale vor. Am Abend besuchten wir das Bankett und unterhielten uns in froher Runde mit den Dortmundern. Danach programmierten wir noch für das morgige Spiel um Platz drei, werden aber dieses Mal auch endlich wieder schlafen. (DG)